ENGLISH中文
展览
首页 艺术节简介 往届回顾 下载专区 展览 链接 订票指南 合作伙伴

展览


文艺复兴时期意大利的艺术、文化和生活

文艺复兴是14世纪到17世纪发生在欧洲的一场重大思想文化运动,标志着欧洲从中世纪向近代的过渡,对整个世界文化的影响是深刻且久远的。作为欧洲文艺复兴的发源地,意大利出现了众多艺术大师和和杰出的艺术作品,具有丰富的展览题材。此次展览中包括意大利著名艺术大师(如波提切利、提香、佩鲁吉诺等)的经典作品。展品的种类也非常丰富,包括蛋彩画、油画、大理石雕塑、服饰、兵器、日用器等,全面地展现了文艺复兴时期意大利社会的社会生活和艺术成就。

2018年3月26日-6月22日  首都博物馆



意大利键盘乐器:从克里斯托弗里至今

本次展览旨在勾勒出一个脉络,以展示键盘乐器的渊源和演变:从钢琴最古老的祖先羽管键琴、斯皮耐琴、锲槌键琴和管风琴等,到现代的大型三角钢琴。展品中包括几架具有很高价值的意大利乐器,比如1746年之前制造的“Feliciano Fedeli” 管风琴,以及五十年代由马可·提耶拉制作的第一架现代版克里斯托佛利强弱古钢琴。

展览中还将展示一架羽管键琴和强弱古钢琴的制作方法,并对两架乐器的所有制作阶段进行详细讲解,使参观者能够深深沉浸在这个迷人的世界当中,参观者不仅能够看到,还可以听到钢琴的祖先以及它们的“堂兄弟们”所发出的古老而珍贵的声音。

2018年5月15日-6月2日  中华世纪坛当代艺术展厅


双屏幕:二十世纪60年代至今的意大利影像艺术

展览描述了自上世纪60年代以来,意大利艺术家是如何从事影像实验艺术的。这一类型的展览通常可以采用了共时性和历时性这两种方法来呈现。共时性的方法,即在设定主题的基础上,将历年来意大利艺术家采用不同技术创作的影像和录像作品平行地展示出来,强调风格和概念的连续性。“双屏幕”包含了两重意思:一方面是指活动的影像,另一方面是指影像艺术。两种表现形式交融在同一个艺术家的艺术想象中,产生相互影响和作用。

2018年5月19日-20日   中央美术学院美术馆

2018年5月22日    意大利驻华使馆文化中心




票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:219551