ENGLISH中文
关于我们
首页 艺术节简介 往届回顾 下载专区 展览 链接 订票指南 合作伙伴

“相约北京”艺术节


  “相约北京”艺术节是由中华人民共和国文化部、北京市人民政府、国家广播电影电视总局主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的一项集广泛性和多样性为一体的国家级大型综合国际艺术节,其宗旨是弘扬中华民族文化,引进外国艺术精华,促进国际文化交流。

2000年,为迎接新千年的到来,首届“相约北京”艺术节举办,取得了极大的影响。此后,作为每年春季北京与世界艺术沟通的桥梁,“相约北京”至今已经成功举办了14届,产生了良好的社会影响。作为中国国家级大型综合国际艺术节和亚洲地区最大的春季艺术节,“相约北京”已形成了具有一定影响力的艺术品牌,获得了国内外艺术界的认可。

不仅如此,“相约北京”还受到了党中央、国务院领导同志的高度重视,并得到媒体的广泛支持,多台演出由中央电视台、北京电视台以直播和录播形式多次播出,国内外数以亿计的电视观众通过荧屏分享了“相约北京”的精彩节目内容。“相约北京”艺术节已成为北京城市文化的知名品牌。

每年的“相约北京”艺术节由剧场演出、广场联欢、艺术展览以及专业研讨会等内容组成,并根据不同艺术主题推出主宾国和特别艺术板块活动。14年以来共有5大洲115个国家和地区的1000余个艺术团体、30000名艺术家和演员在北京登台献艺,其中不乏众多世界一流的艺术家和艺术院团参与艺术节活动。在“相约北京”的舞台上上演了美国费城交响乐团访华音乐会、英国皇家莎士比亚话剧团演出、捷杰耶夫歌剧盛典、多明戈独唱音乐会、卡雷拉斯独唱音乐会、蒂娜·阿瑞娜音乐会、音乐剧《猫》等精彩的艺术精品。

近年来,“相约北京”以艺术为城市服务主题,内容呈现传承与创新相统一的架构。随着中国经济与社会的发展,北京正成为国际政治、经济、文化的重要舞台。“相约北京”艺术节正是自信的中国人向全世界发出的艺术请柬,是一场多样文化同放异彩的艺术盛宴,是热爱和平与艺术的人们共同谱写的交响乐章,是人文精神的交流,是心灵的碰撞与美的展演。


 

票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:211504