ENGLISH中文
新闻动态
首页 新闻动态 音乐 舞蹈 戏剧 节中节

史上最荒诞舞台剧免费约,笑点低人群禁看!


有朋友跟我说,他曾经看过一部舞台剧,冲着荒诞爆笑舞台剧的名头买了票,想为喘不过气的工作减减压,但是最后竟然看哭了~我当时很不以为然,一部爆笑喜剧能把观众看哭了,那得是多不靠谱的戏~好奇心发作搜了搜介绍,结果看到了这些:

一头驴竟然成了英语老师?
铁匠竟然成了教育家?
四个男人一个女人究竟能擦出什么火花?
哦~对了,还有一头驴。

这就是“相约北京”艺术节 —— 黑色喜剧《驴得水》(The Donkey)
如果你也想感受一下如何“笑着笑着就哭了”,可以直接点击文底的阅读原文,【微票儿】提供的十个免费观剧名额在哪里等着大家。


这是一个发生在民国时期一个乡村学校里的故事。由于严重缺水,校长将一头驴虚报成英语老师来为学校挑水。面临上级的检查,大家决定让一个铁匠来冒充这个叫“驴得水”的老师。但是上级却对这位“驴”老师刨根问底。眼看事件要败露,大家只能用更多的谎言去弥补。于是,事件的发展越来越超乎校长和老师们的预料。由于剧中若有若无的大胆政治讽喻,《驴得水》上演之后立刻受到观众热捧,在强大的口碑传播下,迅速成为席卷剧坛票房的黑马。


《驴得水》把怪咖剧团“有腔调、够时髦、最俏皮”的戏剧理念发挥到极致。虽然没有当红明星,但剧中荒诞不经的故事、黑色幽默的讽刺、尖锐不留情面的影射准确无误地戳中了观众们的神经。鲁迅先生说悲剧就是将人生有价值的东西毁灭给人看,从这个意义上讲,《驴得水》似乎是彻头彻尾的悲剧。可就在那些美好的东西被撕得粉碎之后,我们再注目观瞧,却发现居然空空如也,原来传说中的美好只是虚幻。

信仰?理想?尊严?以及……善良?
一个转身,才发现自己已经变成了曾经最最鄙视的那类人。


2015“相约北京”艺术节
《驴得水》重磅回归!

► 演出时间:2015年5月14、15、16、17日
► 演出地点:解放军歌剧院


▌相约北京”艺术节
由中华人民共和国文化部、北京市人民政府、国家广播电影电视总局主办,由中国对外演出公司和北京市文化局承办的大型综合性国际艺术节,中国政府从2000年起,开始举办“相约北京”联欢活动,吸引了世界各地百余个艺术团体和艺术展览前来参加。

票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:261836