ENGLISH中文
新闻动态
首页 新闻动态 音乐 舞蹈 戏剧 节中节

第十八届“相约北京”艺术节聚焦“一带一路”


中国文化传媒网

由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日举办。来自19个国家和地区的44个表演艺术团体、近800名中外艺术家将带来130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

今年适逢“一带一路”倡议提出五周年。第十八届“相约北京”艺术节继续以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题。本届主宾国是意大利,主宾国框架下将推出一系列意大利文化艺术活动,包括双钢琴音乐会、意大利文艺复兴时期的文化艺术与生活展等。同时,来自波兰、英国、希腊、匈牙利、柬埔寨等多国的精彩演出,将和大型民族舞剧《丝路花雨》、舞蹈诗《缘起敦煌》、闭幕大戏《孔子》等国内剧目一道,精彩演绎“一带一路”风情与故事。

本届艺术节分为音乐、舞蹈、戏剧、展览、节中节、公益教育活动六大板块,汇聚美国达拉斯黑丝绒弦乐四重奏乐团等优秀院团,以及法国柴普岱勒·阿勒库姆剧团新马戏《作品7》、北京人民艺术剧院《洋麻将》《大讼师》《李白》、第十三届潮流音乐节等精彩节目及活动。值得一提的是,“相约北京”继续将优质国际演艺资源输送到公共空间,为广大公众尤其是青少年群体提供与国内外知名艺术家、专家学者近距离互动的机会,为孤独症儿童献上演出。

自2000年起,“相约北京”艺术节已连续举办17届。据不完全统计,超过120个国家和地区的1020个艺术团体、3.2万名艺术家登上了“相约北京”艺术节的舞台,观众总人数达420万。
记者:叶飞 

票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:273857