ENGLISH中文
新闻动态
首页 新闻动态 音乐 舞蹈 戏剧 节中节

第18届“相约北京”艺术节4月底开启 舞剧《孔子》成闭幕大戏


新京报

舞剧《孔子》主演胡阳谈演出感受。新京报记者 郭延冰 摄

舞剧《孔子》剧照。主办方供图

新京报快讯(记者田超)4月27日至5月31日,第18届“相约北京”艺术节将如约而至。来自19个国家和地区的44个艺术团体将为观众带来130场演出、3个艺术展览等活动。4月3日,艺术节组委会在北京亚洲饭店公布了具体的演出剧目及亮点,英国国家剧院话剧《深夜小狗离奇事件》、希腊北方剧院话剧《苦行者》、中国歌剧舞剧院舞剧《孔子》等将陆续上演。

今年的“相约北京”艺术节继续以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题,主宾国是意大利。4月27日在国家大剧院举行的开幕音乐会中,意大利著名指挥家安德里亚•莫利诺将与谭利华执棒北京交响乐团,著名小提琴家吕思清与多位中意著名歌唱家登台表演,曲目为意大利经典歌剧选段及中国名曲等。

本届艺术节的重点活动除了主宾国意大利的相关演出、展览外,还包括波兰默剧《严法肃的喜剧》、国新马戏《作品7》、英国国家剧院话剧《深夜小狗离奇事件》、希腊北方剧院的话剧《苦行者》、匈牙利布达佩斯木偶剧团的木偶剧《哈利•亚诺什—吹牛大王》,以及贝尔格莱德大学民族歌舞团、柬埔寨舞蹈团的专场演出等。

艺术节的闭幕大戏为大型民族舞剧《孔子》,该剧于2017年在纽约林肯艺术中心和华盛顿肯尼迪表演艺术中心上演,主演胡阳表示,在国内外演出时都感受到了观众的热情,“舞蹈是没有语言障碍的,它是情感表达的高级艺术形式。”这次中国歌剧舞剧院将派出最强阵容演出《孔子》,北京站过后还将赴杭州、郑州、上海、重庆等15个城市巡演。
编辑:王中新 刘喆 校对:郭利琴

票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:273852