ENGLISH中文
舞蹈
首页 新闻动态 音乐 舞蹈 戏剧 节中节

第十七届相约北京艺术节开幕式演出-舞剧《茜茜公主》


舞剧《茜茜公主》讲述奥地利皇后茜茜、安德拉希伯爵和美丽的吉普赛女孩之间的爱情故事。茜茜公主是巴伐利亚王国马克斯公爵的女儿,16岁时嫁给奥地利皇帝弗兰茨•约瑟夫成为皇后。宫廷的繁文缛节和皇太后的挑剔让这个从小崇尚自由的女孩感到无比压抑和痛苦。奥匈帝国成立后,茜茜成为匈牙利女王。她在匈牙利找到了快乐,这里的很多人都喜欢她,尤其是安德拉希伯爵,但他们之间的爱情一直未能圆满……

匈牙利实验舞蹈团

匈牙利实验舞蹈团成立于2000年,由艺术总监SándorRomán和制作人TiborVona共同创建。匈牙利有两大文化国宝,一是民族舞,二是吉普赛音乐,匈牙利实验舞蹈团就是这两门艺术的改良者。他们创作了一种全新的舞蹈艺术风格,在匈牙利民族舞基础上融合现代舞和古典舞元素,将匈牙利历史和经典文学作品中的人物搬到舞台上,灯光、舞美、服饰和音乐都令人惊叹。

该团2001年获“匈牙利舞蹈奖”,2003年获“最受匈牙利观众欢迎奖”,2010年获“Gundel艺术奖”,2015年获“欧洲商业奖”。舞蹈团先后在12个国家巡演2000余场,观众达200万人。

布达佩斯吉普赛交响乐团

布达佩斯吉普赛交响乐团(又称“百人小提琴”乐团)成立于1985年,是世界上最大的吉普赛交响乐团,被誉为匈牙利音乐文化和民族精神的博物馆。乐团现有138位成员,除了演奏李斯特、柴可夫斯基、勃拉姆斯等作曲家的古典音乐作品外,也演奏传统的匈牙利吉普赛音乐和匈牙利民族音乐。

乐团演出足迹遍及世界各地,曾先后亮相于阿姆斯特丹音乐厅、维也纳音乐厅、日内瓦维多利亚音乐厅、巴黎香榭丽舍剧院等国际音乐殿堂,所到之处均受到观众热烈欢迎和媒体广泛赞誉。

2017年4月27-29日  天桥艺术中心大剧场

舞蹈

·第十七届相约北京艺术节开幕式演出-舞剧《茜茜公主》
·法国卡洛琳·卡尔森舞蹈团现代舞《种子》
·第十七届相约北京艺术节闭幕式-芭蕾舞《天鹅湖》
票务总代理


关于我们  |  联系我们
地址:北京市东直门南大街甲3号居然大厦16-17层
电话:010-64032703 64006850
邮箱:meetinbeijing@caeg.cn
邮编:100007
浏览人次:212044